1. без Библии

2. с Библией

Урок 4. Христос лучше и превосходнее

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Пятница, 25 июля

Для дальнейшего исследования

«Неправда, что Христос был невосприимчив к позору и к бесчестию. Для Него это было горче всего. Он ощущал это глубже и острее, чем мы можем чувствовать страдание, ибо Его природа более возвышенна, чиста и священна, чем природа человеческой расы, ради которой Он страдал. Он был Царем небес, Он был равен Своему Отцу, Он был Главой ангелов, и, однако, ради человека Он перенес смерть, которая помимо всего остального была овеяна позором и осуждением. О, если бы высокомерные сердца людей смогли бы осознать это! О, если бы они могли понять значение спасения и стремились бы узнать кротость и смиренность Иисуса!» (Е. Уайт. «Чтобы я мог познать Его», с. 339).

«Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Она дает нам больше, чем кровь Авеля, ибо целью всей жизни Иисуса была жертва ради нашего спасения. Нам всегда нужно помнить о действенной силе крови Иисуса. Эта кровь, которая очищает и поддерживает нашу жизнь вкупе с живой верой, является нашей надеждой. Мы должны расти в осознании величия этой бесценной жертвы, ибо она востребована нами только тогда, когда мы своей верой возвещаем ее, сохраняя в чистоте нашу совесть и живя в мире с Господом» (Е. Уайт. «Библейский комментарий АСД», т. 1, с. 947).

Вопросы для обсуждения

1. В уроке упоминалось о том, что плоды, которые несет в себе превосходство Христа, проявятся в будущем. Что бы вы ответили людям, которые заявляют о том, что нельзя мыслить только категориями будущего, забывая о социальной и политической жизни в настоящем?

2. Размышляя о превосходстве Христа и Его уничижении, когда Господь «унизил Его пред Ангелами» (см. Евр. 2:7), что мы можем сказать о том, каким должен быть руководитель? Как Мк. 10:44 помогает нам ответить на этот вопрос?

3. Каким образом даже истинные христиане могут попасть в ловушку самовосхваления и созерцания собственного превосходства? Что является нашей единственной защитой от этого состояния?

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz